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Un aspetto molto interessante che vogliamo condividere con voi in merito al nostro viaggio in Korea, è la cucina e i suoi gustosi piatti

In questo articolo andremo a raccontarvi ciò che abbiamo assaggiato, con foto e breve spiegazione

La cucina Coreana, ci ha molto entusiasmato: abbiamo provato moltissimi gusti nuovi e assaporato profumi invitanti

Nei piatti coreani si trova spesso il peperoncino, vi consigliamo di chiedere al cuoco che il piatto non sia troppo spicy.

Gli italiani con il cibo sono molto esigenti (a ben vedere) ma noi, come nostra consuetudine, proviamo delle ricette nuove che  arricchiscono l’esperienza di vita.

Nella cucina coreana è presente molta carne e pesce, noi vi proponiamo quasi solo piatti vegetariani.

Mettetevi comodi e buon appetito!

LO STREET FOOD

Diciamo subito che lo street food coreano è eccellente.

Noi l’abbiamo sperimentato soprattutto a Seul, nel Myeongdong Night Market: dopo le 17 si allestiscono in breve le bancarelle e la via si anima di gente e di sapori

Il rapporto qualità prezzo è eccellente!

Per quanto riguarda le bevande vi consigliamo di rifornirvi nei numerosi negozietti 7-ELEVEN

I MERCATI

Per chi ha voglia di mangiare seduto, ci sono i mercati: noi vi consigliamo il Gwangjang Market

Uno dei mercati e frequentati si Seul, il primo mercato permanente coperto della Korea del Sud

Una grande area  dove trovare moltissime bancarelle con tanto di panche (molto difficile trovare posto) dove il cibo è delizioso

Qualcuno potrebbe pensare che l’igiene in questi luoghi non sia molto curato: ASSOLUTAMENTE NO, le persone cucinano con i guanti, le pentole vengono regolarmente lavate e il cibo è cucinato al momento sotto i propri occhi

I PIATTI COREANI

Kimbap

Il Kimbap è un piatto assolutamente da provare durante il vostro viaggio.

Specialità della cucina corena a base di riso al vapore, carne, pesce, verdure, il tutto arrotolato dentro dentro un foglio di alga essiccata e tagliato poi a fette.

Bindaetteok

I bindaetteok, chiamati anche pancake coreani, sono uno dei piatti coreani più amati.

Nati nella provincia di Pyongan, hanno come ingrediente di base di fagioli mungo, ammollati per molte ore, creando un impasto che poi viene mescolato a dei germogli, arrostito o fritto, con aggiunta di pollo, maiale o verdure.

Mandu

I mandu, i ravioli al vapore tipici.

Simili agli altri ravioli diffusi sulla Via della Seta, come quelli della cucina cinese, sono molto simili ai baozi o ai gyoza della cucina giapponese. Il loro ripieno è composto da carne, di maiale o manzo, ma anche fagiano o pollo, e verdure

Japchae

Il Japchae è uno dei piatti più apprezzati della cucina coreana: noodles di fecola di patata dolce cotti in padella con verdure ( e carne in un’altra versione) conditi con salsa di soia, olio di sesamo e pepe.

Un piatto della cucina casereccia preparato in occasione di cerimonie e festività.

TTeokbokki

I tteokbokki sono un piatto coreano della categoria dei tteok, si tratta di gnocchi di riso conditi con una salsa piccante di gochujang, ai quali di solito vengono aggiunti cipollotto, uova, sesamo o formaggio filante.

 

FRIED RICE

Il riso fritto è un piatto di riso cotto saltato in padella in un wok o in una padella e solitamente mescolato con altri ingredienti come uova, verdure, frutti di mare o carne.

I FRITTI

Abbiamo trovato moltissime bancarelle che cucinano cibi fritti

Noi abbiamo provato i gamberetti, patatine fritte sullo stecco (patata tornado) e delle palline di formaggio filante (Korea Ball): Buonissimi!

LE INSALATE

La Korea è ricca di verdura e quindi non mancate di provare le insalate

Nel mondo ci sono eccellenti cucine

Quella italiana è indubbiamente una di quelle

Ma non è la migliore

La cosa più saggia da fare

è quella di provare e poi giudicare

 

I DOLCI

Non mancano ovviamente i dolci in Korea sia per piccini per gli adulti

Bungeoppang

Il bungeoppang è un dolce coreano a forma di pesce con vari ripieni, noi abbiamo assaggiato quello con patate dolci e crema al formaggio

Hotteok

Gli hotteok, sono dei deliziosi pancake coreani dolci e ripieni.

Un tipico street food diffuso soprattutto in Corea del Sud, in particolare nella città di Seul, noi l’abbiamo assaggiato a Busan.

Si servono solitamente ripiegati a metà e infilati in un bicchiere, così da non scottarsi le mani.

Mochi

Il mochi è un preparato tradizionale giapponese costituito da uno speciale tipo di riso glutinoso chiamato mochigome, tritato e pestato per ottenere una pasta bianca, morbida e appiccicosa che viene poi modellata in forme sferiche o rettangolari.

10 won Bread

Il pane 10 won è un dolce tipico della zona di Gyeoungju ma si trova in tutta la Korea del sud, basato sul disegno della moneta più piccola Coreana, oltre all’immagine di Dabotap, una pagoda di pietra dell’antico regno di Silla.

Tangulu

Il tanghulu, è un dolce tradizionale del nord della Cina.

E’ composto da frutta caramellata infilata in spiedini di bambù lunghi circa 20 cm

GELATO

Abbiamo provato anche il gelato sia con il cono classico che con fondo di amarena e sinceramente ci ha soddisfatto

CONCLUSIONI

Come avrete letto e visto nelle foto, non si rimane a digiuno nemmeno in Korea

La cucina coreana è ricca di gusto e profumi deliziosi: scordatevi il pane, qui è difficilissimo trovarlo!

Sperimentare le cucine diverse dalla nostra è molto interessante ed è una parte fondamentale del viaggio!

N.B. Non ci siamo fatti mancare nulla, per dare continuità alla nostra usanza del venerdì abbiamo degustato anche una pizza (che con la Korea ha poco a che fare) che tra l’altro era croccantissima!

 

 

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